cl
Погода -10° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Политика / Тимошенко вернется в политику до ноября - Томенко

Тимошенко вернется в политику до ноября - Томенко


Николай Томенко уверен, что Юлия Тимошенко до ноября будет на свободе.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Народный депутат Николай Томенко уверен, что Экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко на момент проведения саммита будет на свободе.

Необходимо скоординировать нашу деятельность направленную на освобождение Юлии Тимошенко, и тогда мы можем надеяться на ее возвращение в политику до саммита Украина-ЕС в Вильнюсе, проведение которого запланировано на ноябрь – заявил во время интернет-конференции Николай Томенко.

Ранее, в комиссию по вопросам помилования, женщины-депутаты от оппозиции подали ходатайство адресованное президенту Украины, с просьбой о помиловании Юлии Тимошенко. Рассмотрение ходатайства запланировано на 20-е числа мая. 

Эксперты Центра политических исследований и конфликтологии считают, что Соглашение об ассоциации Украина получит в любом случае, даже если решение об освобождении Тимошенко так и не будет принято, сообщает obozrevatel.com.

По мнению экспертов, Евросоюзу Украина нужна в качестве «буферной зоны» между Европой и Россией.

Политическую ситуацию в Украине ЕС оценивает достаточно примитивно, не вникая в тонкости борьбы власти и оппозиции, разделяя их по принципу плохие - власть хорошие - оппозиция.

Источник: polemika.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно