cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Парламентарии Украины и ЕС создали группу «Друзья ассоциации»

Парламентарии Украины и ЕС создали группу «Друзья ассоциации»


Народные депутаты Украины и депутаты Европарламента положили начало неформальной межпарламентской группе "Друзья ассоциации".

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в Представительстве Украины при ЕС по результатам подготовительного заседания участников группы, состоявшегося в среду в Брюсселе.

"Мы основываем между Европейским парламентом и Верховной Радой Украины неформальную группу "Друзья ассоциации", чтобы вдохновить и консолидировать единение политических сил Европарламента и Верховной Рады вокруг продвижения дальнейшей интеграции между Украиной и ЕС, а также соответствующих внутренних реформ в Украине", - указывается в заявлении депутатов ЕП Павла Залевского (Европейская народная партия, Польша), Богуслава Либерадского (Прогрессивный альянс социалистов и демократов, Польша), а также народных депутатов Анатоля Кинаха (Партия регионов) и Валентина Наливайченко (партия "УДАР").

Как отмечается в заявлении, одной из ключевых целей деятельности "Друзей ассоциации" в 2013 году является подписание Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", а также быстрый переход Украины на заключительную фазу выполнения Плана действий по визовой либерализации.

"Из-за Соглашения об ассоциации отношения между Европейским Союзом и Украиной постепенно углубятся до уровня политической ассоциации и экономической интеграции. Мы рассматриваем Соглашение об ассоциации как ключевой инструмент модернизации Украины в соответствии с европейской моделью, а также усиление общих ценностей демократии и верховенства права", - отметили парламентарии.

Они также выразили убеждение, что, в отличие от политической ассоциации и экономической интеграции, для реализации которых нужно время, безвизовый режим с ЕС является немедленным преимуществом евроинтеграции, поскольку ощутимо повлияет на жизнь рядовых украинцев.

"Мы призываем Украину быстро завершить выполнение задач, предусмотренных законодательной фазой выполнения Плана действий по визовой либерализации, и ожидаем, что Совет ЕС как можно быстрее примет решение о переходе Украины к заключительной фазе. ЕС также должен обеспечить достоверность и досягаемость перспективы безвизового режима", - заявили участники группы "Друзья ассоциации". Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно