cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 17:53 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Майкл Бэй извинился за некачественный монтаж "Армагеддона"


Майкл Бэй заявил, что переделал бы всю последнюю треть фильма, если бы имел такую возможность.

Режиссер Майкл Бэй извинился за некачественный монтаж фильма "Армагеддон". Об этом сообщило издание Miami Herald. Свои извинения кинематографист принес на конференции, посвященной выходу его комедийного боевика "Кровью и потом".

Бэй заявил, что переделал бы всю последнюю треть фильма, если бы имел такую возможность. Он рассказал, что фильм получился некачественным из-за нехватки времени. "Весь фильм был сделан за 16 недель", — пояснил режиссер.

По его словам, выпускавшая фильм компания поставила жесткие сроки и, по их истечении, потребовала предоставить готовый фильм. В результате этого, у редактора спецэффектов случился нервный срыв, и Бэю пришлось завершать работу в одиночку, консультируясь с Джеймсом Кэмероном.

"Армагеддон" вышел в 1998 году и стал самым прибыльным фильмом года в мире. Кассовые сборы картины составили 554 млн дол. Фильм рассказывает о группе астронавтов, которые должны остановить летящую к Земле комету. Главные роли в картине исполнили Брюс Уиллис и Лив Тайлер.

Несмотря на большие сборы, "Армагеддон" получил разгромные рецензии в прессе. Среди прочего, фильм критиковали за обрывистый монтаж с частыми и нелогичными склейками. Также фильму вменяли нереалистичный сюжет, а в России некоторые рецензенты заявили об оскорбительном образе российского космонавта, который ходит по космической станции "Мир" в шапке-ушанке, чинит сломавшиеся приборы ударами по ним и, в итоге, взрывает станцию.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"