cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 18:37 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Акции Apple упали в цене

Первый квартал 2013 года стал менее прибыльным для Apple. За этот период компания заработала 9,5 млрд. Для сравнения в 2012 году доход Apple составил порядка 11,6 млрд.

Чтобы сохранить позиции лидера Apple должна разрабатывать новые продукты Компания Apple теряет объемы продаж и соответственно свою прибыль. Впервые за последние 10 лет в период с января по март, доходы Apple упали. В прошлом году за это же время сче Apple вырос на 11,6 млрд. долларов, то в этом же году за аналогичный период Apple заработала 9,5 млрд.
По словам инвесторов, это еще не самый плохой показатель. Ожидали худшего. За счет хороших продаж телефонов iPhone и планшетников iPad, компании все же удалось обогатиться до 43.6 млрд. долларов.
 
Чтобы сохранить позиции лидера Apple должна разрабатывать новые продукты.
 

Не оптимистичные прогнозы инвесторов вызвали падение акций Apple. С сентября 2012 года, когда стоимость ценных бумаг корпорации была максимальной, они потеряли в цене порядка 40%.

Apple теряет значительную долю рынка под натиском конкурентов, к примеру, Samsung. Несмотря на это компания продолжает оставаться крупнейшим игроком на рынке смартфонов и планшетов.

Эксперты считают, для того, чтобы компания оставалась на плаву и удерживала свои лидерские позиции ей необходимо разрабатывать новые инновационные продукты, а не только обновлять и развивать уже существующие. В этой гонке на пятки Apple уже наступают другие компании-разработчики. Однако создавать что-то новое теперь будет сложнее. С уходом Стива Джобса из жизни, Apple лишилась своего главного новатора и вдохновителя.

Последний финансовый отчет компании все же не дал инвесторам впасть в отчаянье. Показатели продаж iPhone 5 и iPad4, усовершенствованной модели iPad 3c экраном Retina, превзошли все ожидания. Только представьте, всего за три месяца по всему миру было продано 37,4 млн смартфонов и 19,5 млн планшетов.

Apple уже заявила, что собирается выкупить у акционеров собственные акций на сумму 60 млрд долларов и увеличить дивиденды на 15%. После такого сообщения акции Apple снова поднялись в цене на 5,5%. Но это уже произошло после закрытия официальных торгов на Уолл-стрит.

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"