cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ТВі не будет работать, пока не прояснится ситуация с владельцем канала - Томенко

ТВі не будет работать, пока не прояснится ситуация с владельцем канала - Томенко


Телеканал ТВі не сможет возобновить работу до тех пор, пока журналистам не объяснят, кто является владельцем канала и какова дальнейшая стратегия его развития.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, заместитель председателя ВО "Батьківщина" Николай Томенко, сообщает Радио "Свобода".

"Пока журналисты, во-первых, не увидят реальных документов, во-вторых, реального человека, который претендует на то, что он - владелец, пока они не услышат и от Кагаловского, и от другой стороны, какова стратегия развития канала и дальнейшая судьба их на этом канале, к сожалению, канал не будет работать", - сказал нардеп.

По его словам, будущая концепция канала в настоящее время непонятна, а информация о том, кто сейчас является владельцем канала, "загадка".

"Возможно, выход из ситуации как раз и заключается в том, что коллективу и нам будут представлены две, условно говоря, стратегии развития канала, начиная от юридической, финансовой составляющей и, что самое важное, содержательной концептуальной информационной. И тогда журналисты уже более-менее поймут, что их ожидает. Если это, например, будет или музыкальный канал, или культурологический - это одна история, если это формат нынешнего информационно-общественного - это другая история", - отметил Томенко.

Он резюмировал, что последние события на ТВі создали проблему "доверия к новому владельцу, проблему по доверию к каналу в целом и очень плохую штуку, то есть конфликт и внутри коллектива".

Как сообщалось, на телеканале ТВi разгорелсоя скандал, связанный со сменой владельцев и ротациями в руководстве канала.

Во вторник, 23 апреля, пресс-служба ТВі сообщила, что новым генеральным директором телеканала стал Артем Шевченко, а новым владельцем - американский бизнесмен украинского происхождения Александр Альтман.

Вечером во вторник на сайте реестра появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель "ТВі".

Один из основателей телеканала ТВі Константин Кагаловский, который позиционирует себя как его владелец, пообещал во вторник урегулировать ситуацию вокруг телеканала в течение 24 часов.

Коллектив ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между владельцами телеканала. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно