cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / У СБУ нет причин не пускать Урганта в Украину

У СБУ нет причин не пускать Урганта в Украину


Оскандалившийся телеведущий Иван Ургант сможет приезжать в Украину. В СБУ не нашли веских оснований не пускать Ивана в страну. По мнению правоохранителей, шутка про «порубленных украинцев» не угрожает национальной безопасности Украины. К тому же юморист извинился.

Не плачь Ваня! СБУ не запретит тебе в ъезжать в Украину.
Не плачь Ваня! СБУ не запретит тебе въезжать в Украину.

Заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько заявил, что шутка российского телеведущего Ивана Урганта, сказанная в эфире «Первого» канала на телешоу «Смак» не угрожает национальной безопасности Украины.

По мнению представителей СБУ шутка Урганта не была настолько категоричной, чтобы запретить ему въезжать в Украину.

В СБУ считают, что не имеют права принять решение о запрете въезда в случае, если действия лица не причиняют вред основам национальной безопасности. Выражения Урганта расценили, как неуважение к украинскому народу, но не как угрозу суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и конституционному строю Украины. Неудачную шутку телеведущего нельзя оценивать как нарушение украинского суверенитета.

Депутаты почти всех партий, представленных в Верховной Раде, поставили свои подписи под документом о запрете въезда Ивана Урганта в Украину. Достаточно резко и негативно высказались представители от партии «Свобода». Но и в партии Регионов, не отличающейся категоричной националистической политикой, остались недовольны выходкой Урганта.

Напомним, в своем телешоу «Смак» Иван Ургант сравнил нож с «красным комиссаром», а зелень с «порубленными жителями украинской деревни», чем вызвал волну негодования в Украине.

Сам Ургант уже успел принести свои извинения сначала в шутливой форме в Твиттере, а затем в эфире другого телешоу на том же «Первом» канале. Телеведущий признал шутку неудачной, выразив глубокое сожаление, что его неосторожное высказывание могло задеть чувства украинцев.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно