cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Соглашение об ассоциации направлено на рассмотрение Европейской комиссии и Совета ЕС - Кинах

Соглашение об ассоциации направлено на рассмотрение Европейской комиссии и Совета ЕС - Кинах


Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом направлено на рассмотрение Европейской комиссии и Совета ЕС.

Об этом сообщил заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов, сопредседатель межфракционного депутатского объединения "Европейский выбор", президент УСПП Анатолий Кинах по результатам заседания Мониторинговой группы Европарламента по экономическим аспектам соглашения об ассоциации.

"Завершен перевод текста Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС на все языки государств-членов ЕС, он направлен на рассмотрение Европейской комиссии и Совета ЕС. Сейчас важно не потерять динамизм евроинтеграционного процесса, завершить все процедуры до октября нынешнего года. У нас есть все шансы сделать так, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в ноябре этого года в Вильнюсе, во время саммита "Восточного партнерства"", - цитирует Кинаха его пресс-служба.

Украинская сторона сообщила европейским коллегам о программах активизации развития экономики, которые сейчас вводит страна, рассказала о постепенном выполнения Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Речь шла об усилиях государства по выполнению "домашнего задания" относительно адаптации законодательства, прежде всего, в приоритетных сферах - энергетике, транспортной отрасли, налогообложении, социальных программах, отмечена необходимость ускорения такой работы с помощью Мониторинговой группы, парламентариев ЕС и Украины, общественных организаций.

Участники заседания обсудили также оптимизацию сотрудничества Украины с ВТО, необходимость соблюдения баланса национальных интересов и интересов международных партнеров в рамках мировых норм и правил.

"Системное взаимодействие Верховной Рады Украины и Европейского парламента позволит оптимизировать процесс приближения страны к ЕС, ускорить европейское будущее нашей страны. Такие контакты помогут улучшить инвестиционный и предпринимательский климат, усилить защиту прав собственника и инвестора", - подытожил Кинах.

Согласно данным за 2012 год торговля товарами и услугами между Украиной и ЕС составил $50,7 млрд или 29,2% от общего объема торговли Украины. Объем прямых иностранных инвестиций, вложенных в Украину на 1 января 2013 года из стран-членов Европейского Союза, составил $43 млрд (78,9% от общего объема). Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно