cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Киевская "Батьківщина" требует исключить из фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства

Киевская "Батьківщина" требует исключить из фракции депутатов, не голосовавших за отставку правительства


Киевская "Батьківщина" требует исключить из парламентской фракции шестерых народных депутатов, не участвовавших в голосовании за отставку правительства.

Об этом сообщает пресс-служба киевской парторганизации.

"Батьківщина" требует исключить из фракции народных депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзензерского, Николая Мартыненко, Андрея Павелко, Леонида Сергиенко и Сергея Фаермарка (Андрей Шевченко имел разрешение на отсутствие в сессионном зале из-за командировки)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, обращение к лидеру фракции "Батьківщина" в ВР Арсению Яценюку и всему составу депутатской фракции было принято в среду на городском бюро. "Тушки" и приспособленцы не имеют права входить во фракцию "Батьківщина" и представлять наших избирателей", - отмечается в обращении.

Киевская "Батьківщина" требует от всех названных нардепов подать заявление о сложении депутатских полномочий, а от фракции - поставить на ближайшем заседании фракции вопрос об их исключении.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада голосовала за отставку Кабинета Министров. Рассмотрение вопроса ответственности Кабмина инициировала оппозиция. Однако по итогам голосования оказалось, что у четырех фракций (КПУ также голосовала против правительства) не набралось 226 голосов. При этом из фракций "УДАРа" и "Батьківщини" не проголосовали по 5-7 депутатов, а от КПУ - треть фракции. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно