cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фернандиньо: "Не могу представить, чтобы Шахтер играл на ничью"

Фернандиньо: "Не могу представить, чтобы Шахтер играл на ничью"


Полузащитник донецкого Шахтера Фернандиньо поделился ожиданиями от противостояния с Металлистом.

Для начала Фернандиньо вспомнил матч с Днепром: "Не бывает такого, что наша команда выходит на матч немотивированной. Мы настраивались играть так, как и всегда. Но в соответствии с обстоятельствами, которые сложились во время поединка, у нас не получилось действовать в полной мере так, как мы хотели. Считаю, что результат справедливый. И сыграла команда хорошо".

После этого футболист переключил внимание на игру с Металлистом: "Я не могу представить, чтобы мы играли только на ничью. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Это основное, что мы должны делать. Конечно, нам будет не хватать наших игроков – это очень важные для команды футболисты. Тем более мы привыкли к тому, что Ракицкий и Кучер находятся позади нас. Но с другой стороны, те футболисты, которые выйдут на поле, компенсируют их отсутствие. В таких матчах нет индивидуальной мотивации. Здесь самое главное – мотивация каждой команды. Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины".

Поделился полузащитник и мнением о дисквалификации Эдмара: "Да, его тоже не будет хватать на поле. Мне нравится игра Эдмара. Это футболист, который действует технично и агрессивно. Но его отсутствие – позитивный момент для нашей команды".

Не обошел Фернандиньо стороной и проблемы Тайсона, который пока не может в полной мере раскрыться в Шахтере: "Тяжело говорить об этом, потому что каждая команда имеет свой стиль игры. С каждым матчем Тайсон все лучше адаптируется к футболу, который исповедует Шахтер, привыкает к нему. И я считаю, что уже в следующем чемпионате он сыграет намного лучше, чем в этом".

"Наша команда играет только на победу. Для нас не имеют значения все остальные матчи. Шахтер нацелен на первое место, а в борьбе за второе пусть играют другие команды. Просто не очень этично говорить об остальных коллективах, я это не люблю. Я готов говорить о своей команде, в которой живу, с которой встречаюсь и тренируюсь каждый день. Впереди еще пять игр – все может произойти. Шахтер уже достиг того уровня, когда показывает игру, которая нравится всем. В минувшее воскресенье команда играла хорошо, но не смогла добиться победы – и уже появились разговоры о том, что в команде что-то изменилось, что-то произошло. Мы всегда будем играть на победу. Причем на том уровне, которого мы уже достигли". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно