cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 20:10 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Бондаренко, Азаров, Стецькив, Кожара, Томенко...


Бондаренко: "Мировое сообщество уже опоздало года на два. Ее (Тимошенко - ред.) отношение к суду и судьям было видно еще во время процессов, когда она была на свободе. Когда ее защитники позволяли себе всевозможные оскорбления в адрес судьи, в адрес прокуроров. А за это вообще предусмотрены санкции и не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире".

Народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко выразила мнение, что мировое сообщество опаздывает с оценкой действий экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о судебной системе в Украине.

Азаров: "Я сказал народным депутатам, что конструктивная критика - абсолютно необходимый катализатор для совершенствования государственной политики. И правительство готово сотрудничать с теми, кто искренне беспокоится о будущем Украины. Но дискуссия на уровне: "Вы виноваты в том, что зимой день короче, чем летом", не имеет смысла и ничего общего с поиском успешных путей развития государства".

Премьер-министр Николай Азаров отметил, что правительство готово к конструктивной критике со стороны народных депутатов.

Стецькив: "С перманентным блокированием парламентской трибуны оппозиция перегнула палку. Блокирование - это эффективный инструмент, но когда его за пять месяцев применять в течение четырех... По-видимому, это не совсем правильно. Тем более, что общество перестает понимать, зачем блокируется работа ВР".

Народный депутат пяти созывов Верховной Рады Тарас Стецькив осудил блокирование парламента оппозицией.

Кожара: "Я считаю, что главный риск (для подписания Соглашения - Ред.) на сегодняшний день - это финансово-экономический кризис в ЕС. Все вопросы расширения Евросоюза, причем в любом измерении, даже в измерении ассоциации, очень остро воспринимаются в странах-членах. И это при том, что существует абсолютно позитивное отношение в большинстве стран-членов ЕС. Однако некоторые страны очень чувствительно относятся к вопросам расширения рынков, расширения политической ассоциации".

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара назвал главный риск, который, по его мнению, стоит на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Томенко: "Моя фамилия тестировалась несколько месяцев назад. Я имею определенный рейтинг и поддержку как один из кандидатов от оппозиции. Если партия меня поддержит и мои коллеги по "Свободе" и "УДАРу", я готов оправдать их доверие".

Народный депутат от фракции ВО "Батьківщина" Николай Томенко заявляет, что имеет определенный рейтинг и поддержку как кандидат в мэры Киева и готов участвовать в выборах Киевского городского головы.

Новохатько: "Действительно, решением суда Киевский городской совет обязали подписать договор аренды земельного участка в Георгиевском переулке - в 40-50 м от стен Софийского собора. Как бы ни развивались события дальше, даже если договор аренды не будет отменен, это не значит, что там построят что-то высокое. Любые попытки начать там высотное строительство, будут встречать сопротивление вплоть до судебных исков со стороны Минкульта".

Министр культуры Леонид Новохатько подчеркивает, что в буферной зоне Софии Киевской не будет никакого высотного строительства.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"