cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Лига 1. Сент-Этьенн в шаге от подиума

Лига 1. Сент-Этьенн в шаге от подиума


Состоялись перенесенные матчи 33-го тура французской Лиги 1.

Сент-Этьенн подходил к домашнему противостоянию с Аяччо на волне успеха. В субботу Стефануа в непростом поединке одолели Ренн в финале Кубка Лиги и завоевали первый трофей за последние 32 года!

Правда, почивать на лаврах команде Кристофа Галтье было некогда. В чемпионате Зеленые продолжают вести отчаянную борьбу за место на подиуме, которое позволит команде после долгого перерыва вернуться в Лигу чемпионов. Конкуренты в лице Лилля и Лиона свои встречи выиграли, посему Сент-Этьенн не имел права на ошибку – победа над Аяччо была жизненно важной.

То ли из-за излишнего нервного напряжения, то ли из-за физической усталости после матча Кубка сегодняшнюю встречу хозяева начали неуверенно. Территориальное преимущество с первых минут отошло к Стефануа, вот только опасные моменты у ворот Очоа команде создавать не удавалось. Да и оборона частенько давала сбои, пропуская контрвыпады соперника. Один из них, который случился на исходе четверти часа игры, завершился голом. Муту получил мяч во вражеской штрафной и сразу пробил – круглый рикошетом от Перрена влетел в ворота.

Несколько минут после пропущенного гола Сент-Этьенн находился в прострации, не зная, чем ответить корсиканцам. К счастью для подопечных Галтье, им на помощь пришли сами островитяне, а точнее Бухур. Защитник в собственной штрафной подарил мяч Молло, Йоан прострелил на Обамеянга, и лучший бомбардир хозяев забил свой 18-й гол в сезоне – 1:1.

Результативный удар габонца словно вернул Сент-Этьенн к жизни. Зеленые расцвели и устроили форменный штурм ворот соперника. Наверное, лучший в первом тайме момент упустил Брандао, после удара которого мяч в считанных сантиметрах разминулся с дальней штангой. Однако сразу же после перерыва Стефануа взяли свое.

Аяччо еще не успел прийти в себя после отдыха, как в его воротах уже побывали два мяча. Сначала великолепный дальний удар удался Матье Бодмеру, который с линии штрафной расстрелял ближний угол. А всего через две минуты хозяева организовали образцовую по своей геометрии атаку. Брандао длинным пасом нашел Обамеянга, тот пяткой сбросил под удар Коаду, и Рено бильярдным по точности ударом поразил дальний угол — 3:1.

Сент-Этьенн продолжил атаковать большими силами, и лишь мастерство Очоа спасло гостей после великолепных ударов Брандао и Гулама. Правда, гости умудрились возродить интригу. После розыгрыша углового мяч угодил в руку многострадального Перрена, и арбитр назначил пенальти. Приговор четко привел в исполнение Муту. Однако радость Аяччо была недолгой. На 88-й минуте Обамеянг оформил дубль и окончательно снял вопрос о победителе.

4:2 – теперь Сент-Этьенн со спокойной душой может готовиться к воскресному дерби Роны, которое окажет серьезное влияние на распределение мест в зоне Лиги чемпионов.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Сент-Этьенн – Аяччо 4:2

Голы: Обамеянг, 23, 88, Бодмер, 48, Коад, 50 – Муту, 15, 76 (пенальти)

Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Гулам, Клерк, Коад, Гилавоги, Перрен, Бодмер, Обамеянг, Молло, Брандао

Аяччо: Очоа, Шальме (Диавара, 73), Зубар, Пулар, Бухур, Андре, Мостефа, Кавалли, Ласне (Пьерацци, 61), Муту, Диарра (Ольеш, 61)

Предупреждения: Перрен, Гулам — Зубар, Кавалли

Ренн – Труа 1:2

Голы: Фере, 30 (пенальти) – Баэбек, 5, Бреше, 27

Ренн: Костель, Мавинга, Апам (Менса, 58), Фулкье, Бойе, А.Диарра (Конрадсен, 58), Питроипа, Фере (Ш.Диарра, 58), Диалло, Пажо, Монтаньо

Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Нсакала, Бреше, Дарбьон (Маркос, 65), Энза Ямисси, Ниве (Колен, 78), Хавьер Тиаго, Камю, Фассурье, Баэбек

Предупреждения: Монтаньо Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно