cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
24.04.2013 | 21:43 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

На спутник выделят допонительных 10 миллионов долларов


Кабмин принял предложение Государственного космического агентства, увеличив стоимость реализации инвестиционного проекта Национальная система спутниковой связи еще на 10 миллионов долларов. Средства выделят за счет доходов, которые получат от аренды спутника.

Известно, что контракт по созданию аппарата "Лыбидь" между компанией MDA и украинским Национальным космическим агентством стоимостью 254 миллионов долларов был заключен 15 декабря 2009 г. Согласно данному соглашению MDA обязалось также предоставить два центра управления спутником и прочую необходимую наземную инфраструктуру.

ИСС изготавливает для украинского спутника платформу и проводит полную интеграцию аппарата, помимо этого обеспечивая пусковую компании и обслуживания аппарата в космосе. Спутник "Лыбидь" обеспечит прямое телевещание с широкополосным доступом в Интернет. Планируется, что аппарат будет доставлен с космодрома Байконур (Казахстан) на геостационарную орбиту с помощью ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с блоком разгона "Фрегат-СБ".

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"