cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Финляндия. Хлебные отходы «отправляют» на производство биоэтанола

Финляндия. Хлебные отходы «отправляют» на производство биоэтанола


С целью оптимизации процесса энергоэффективности на пекарни Lantmannen Unibake Finland Oy (г. Вантаа, Финляндия) за 2012 г. инвестировано около 100 тыс. евро. Ожидается, что срок окупаемости данных инвестиций составит менее трех лет.

Об этом украинской делегации, которая в рамках обучающего визита в Финляндию посетила производственные мощности пекарни в городе Вантаа, сообщил технический директор Lantmannen Unibake Finland Oy Хейкки Тикка.

По его словам, на каждой из пекарен концерна установлены измерительные системы, которые в режиме реального времени показывают уровень энергопотребления на определенных узлах производства.

"Таким образом, мы выбираем тот участок, который следует оптимизировать для снижения потребления энергии в первую очередь", — говорит Хейкки Тикка.

Отметим, что пекарня Lantmannen Unibake выпекает гамбургеры, в том числе и для сети Макдональз Финляндии и России.

В компании работает 50 человек в три смены (на смене работает около 10 человек). В год производится 150 млн булочек, в час – 36 тыс.

Брак продукции за смену составляет 5%. Хлебные отходы пекарня поставляет компании ST1 для производства биоэтанола.

"Мы стараемся производить минимальное количество отходов, однако их утилизация очень дорого стоит в нашей стране. Мы не получаем дохода от поставки хлебных отходов для компании ST1, однако не несем и затраты по их утилизации", — прокомментировал Latifundist.com генеральный директор Lantmannen Unibake Тапио Финер.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com, Финляндия Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно