cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Либертадорес. Велес открывает плей-офф минимальной победой

Либертадорес. Велес открывает плей-офф минимальной победой


Велес Сарсфилд в первом матче 1/8 финала Кубка Либертадорес на выезде победил Ньюэллз Олд Бойз и приблизился к четвертьфиналу.

Определить фаворита в этой паре было делом не из легких. С одной стороны, в чемпионате Аргентины Ньюэллз на пару с Ланусом лидирует, а Велес плетется в самом хвосте, да и команды встречались как раз пятницу, где выездную победу со счетом 3:1 одержали Прокаженные. С другой – Велес явно решил сделать ставку на Кубок Либертадорес и чемпионат приносит в жертву.

Как раз в пятничном матче после финального свистка ни с того, ни с сего упал и потерял сознание полузащитник Велеса Иван Белла. Оказалось все не так страшно, и вскоре игрок вернется в футбол, но об участии в отчетной встрече речи, разумеется, не шло. Его в составе заменил 18-летний Агустин Альоне – и это сыграло большую роль в успехе команды Рикардо Гареки.

Ньюэллз начал игру гораздо мощнее. За первый тайм нанес немало ударом с самых разных позиций, но ближе всего к цели были выстрелы из-за пределов штрафной зоны. На первой минуте после обыгрыша с Макси Родригесом сильно, но выше пробил Скокко. Затем Пабло Перес с лету поразил перекладину. В конце первого тайма тот же Скокко прекрасно пробил со штрафного, но и тут – перекладина! Действия в атаке Велеса не сильно помнятся.

На 50-й минуте после навеса Крусадо углового головой пробил Перес, и мяч летел в угол ворот – к счастью гостей, на штанге стоял Эмильяно Папа.

63-я минута – ключевой момент в игре. Альоне сыграл на Инсуа, тот обыграл одного оппонента и вернул мяч своему молодому партнеру, который, укрыв снаряд от соперника, с метров шестнадцати нанес мощный удар под перекладину – 1:0 в пользу Велеса!

Прокаженные попытались ответить тем же, чем действовали и до пропущенного гола – дальними ударами. Были очень близки к цели. Соса с большим трудом перевел мяч на угловой после выстрела Верджини с метров 33-х. На 84-й минуте команда Мартино получила численное превосходство – удален с поля за вторую желтую карточку был Куберо. Но забить хозяева имели возможность только однажды и снова-таки дальним ударом. Скокко прицельно пробивал в одно касание, и мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги.

В этой паре еще совсем ничего не ясно, а ответный поединок состоится 14 мая.

Евгений Блажко, Football.ua

Читати @evg_bl

Ньюэллз Олд Бойз (Аргентина) – Велес Сарсфилд (Аргентина) 0:1

Гол: Альоне, 63

Ньюэллз: Ператта, Хайнце, Касерес, Каско, Верджини, Макси Родригес (Уррути, 68), Пабло Перес, Крусадо (Бернарди, 81), Вильяльва, Скокко, Фигероа (Тонсо, 68)

Велес: Себастьян Соса, Себастьян Домингес, Папа, Сабия, Инсуа (Гастон Диас, 90), Раццотти, Куберо, Серро, Альоне (Силлс, 76), Пратто (Рескальдани, 90+2), Копете

Предупреждения: Хайнце – Куберо, Пратто, Папа

Удаления: Куберо, 84 Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно