cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 09:03 (Киев) | Происшествия | Укринформ

Джохар Царнаев во время ареста был невооружен – СМИ


Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне 19-летний Джохар Царнаев не имел при себе оружия во время задержания в Уотертауне в минувшую пятницу.

Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на источники во власти.

"Два американских чиновника сказали, что подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне, который выжил, был невооружен, когда полиция захватила его в одном из местных дворов в катере, где он скрывался", - говорится в сообщении.

По словам чиновников, в лодке оружие не обнаружено.

Ранее сообщалось, что операция по задержанию сопровождалась перестрелкой с обеих сторон.

Теперь в распоряжении следователей есть только один пистолет калибра 9 мм, который был найден на место перестрелки братьев Царнаевых с полицейскими в ночь с четверга на пятницу. Как считает следствие, принадлежал этот пистолет 26-летнему Тамерлану Царнаеву. Серийный номер на оружии стерт, однако благодаря современным технологиям его можно восстановить. По номеру следователи рассчитывают установить место, где был приобретен пистолет.

Напомним, задержанный правоохранителями Джохар Царнаев и убитый в перестрелке его старший брат Тамерлан подозреваются в совершении взрывов в Бостоне, вследствие которых погибли три человека и более 260 получили ранение.

Джохар Царнаев находится под усиленной охраной в медицинском центре в Бостоне, где его лечат от полученных во время перестрелок ранений, в том числе в горло. Говорить он не может и отвечает на вопросы правоохранителей письменно.

В понедельник Джохару Царнаеву выдвинуто обвинение в использовании оружия массового поражения против людей и имущества в Соединенных Штатах, что привело к гибели людей. Его также обвиняют в умышленном уничтожении имущества с использованием взрывного устройства, что привело к гибели людей. Максимальным наказанием в случае доказания вины является смертный приговор.

По информации СМИ, еще до официального выдвижения обвинений Джохар Царнаев подтвердил представителям ФБР, что взрывы в Бостоне организовали они с братом. Связи с какой-либо зарубежной террористической группировкой подозреваемый отрицает.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"