cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 09:38 (Киев) | Спорт | football.ua

Блохин: "Для нас каждый матч – как последний"


Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу над Зарей, а также рассказал о подготовке коллектива к заключительным матчам сезона.

"Если судить по реализации голевых моментов, то, пожалуй, игра с Зарей была лучшей. Хотя у нас и раньше были неплохие матчи – с Бордо, Шахтером. Просто там не забили, а тут получилось, и это радует. Игра действительно вышла хорошая, хотя мы, признаюсь, ждали тяжелого поединка, а он, в принципе, оказался легким", — заявил Блохин в интервью газете Команда.

Отметил наставник Динамо и важность борьбы на футбольном поле: "Мы над этим много работаем, на разборе каждого матча заостряем внимание на этом компоненте. Можно красиво обыгрывать, отдавать роскошные передачи, но без борьбы играть никак нельзя. В этом аспекте нужно всегда выходить победителем".

Затем Блохин прокомментировал форму Брауна Идейе: "Надо реально смотреть на вещи, ведь он отыграл на Кубке Африки, вернулся в команду и, по сути, без сборов начал играть. Понадобилось время, чтобы он набрал нужную форму. В июне Идейе опять уедет в сборную – практически весь месяц его не будет. Сами понимаете, как тяжело играть без полноценного отдыха. К Брауну у нас никаких претензий нет. Парень старается".

А вот игрой обороны Олег Владимирович все еще недоволен: "Вообще-то претензии у нас есть всегда, и не только к защитникам – ко всей команде. Думаю, если тренер всем удовлетворен, то ему пора заканчивать карьеру. Конечно, постоянные рокировки в защите не идут на пользу любому коллективу. Оборона должна быть самой стабильной линией. Если в центре поля или в атаке можно что-то перестраивать, что-то искать, то в защите огромную роль играет сыгранность. Будем думать, решать задачи по мере их поступления, с учетом особенностей предстоящего соперника. Придет время, вот тогда и определим старт. Самое главное, что все уже в строю".

Что же касается лишних эмоций на футбольном поле, то Блохин считает их проблемой своей команды: "Мы стараемся решать эту проблему. Гармаш будет наказан – мимо этого я точно не пройду. Хачериди сам себя наказал на три поединка, два из них мы выиграли, а это значит, что он остался без премиальных. Хотя, возможно, по отношению к нему будут еще и санкции от президента. Не задумаются, значит, будем применять более жесткие способы! Ребята должны понимать, что они находятся не в замкнутом пространстве, а являются частью коллектива и подводят не себя, а всю команду".

Рассказал тренер и об адаптации Романа Безуса в команде: "Не могу сказать, что этот процесс проходит совсем гладко, я думал, что будет немного проще. Но в этом нет ничего страшного, все переживают притирку по-разному. Нужно время. Вот только Роме необходимо убрать лишние переживания, он чересчур расстраивается из-за любого неудачного момента. Так нельзя. Да, бывает, надо и на себя разозлиться, но не до такой степени. Может, этот гол пойдет Безусу на пользу. Парень очень порядочный, коммуникабельный, хорошо работает на тренировках".

Лидером команды, по мнению Блохина, является Андрей Ярмоленко: "Я всегда говорю, что настоящего лидера нельзя выдвинуть искусственно, он сам, своей игрой, своим поведением заставляет о себе говорить. Чем больше таких вожаков будет, тем лучше для команды. А Ярмоленко – молодец. Забил много важных мячей, в том числе и за сборную. Пусть теперь показывает стабильность".

Напоследок главный тренер Динамо поделился ожиданиями от матча с Днепром: "Все увидим на футбольном поле. Говорить можно все что угодно, но Днепр есть Днепр, это очень сильная команда, там тренер работает уже много лет, исполнители хорошо понимают его требования, систему игры. Мы очень серьезно готовимся к этому поединку. Для нас сейчас каждый матч – как последний. Мы ведь и так много чего упустили, когда только пришли в команду. Пока разбирались, потеряли много очков, поэтому сейчас и боремся не за первое, а за второе место..."

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"