cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Американцы признали должность газетного репортера самой непрестижной

Американцы признали должность газетного репортера самой непрестижной


По результатам опроса граждан, в США составили рейтинг наиболее популярных профессий. Первые строчки заняли страховой статист, финансовый аналитик, отоларинголог и биомедицинский инженер. А самыми стрессовыми и низко оплачиваемыми американцы назвали должности актера, почтальона и бортпроводника.

Профессия газетного репортера признана самой непрестижной в США
Профессия газетного репортера признана самой непрестижной в США

Ни для кого не секрет, что работа, связанная с медициной и финансами считается в США самой престижной и высокооплачиваемой. Это еще раз подтвердили результаты социологического опроса, проведенного рекрутинговым агентством CareerCast.

В прошлом году респонденты назвали специальность страхового статиста самой престижной. Должности оценивали по показателям уровня заработной платы и эмоциональной напряженности. По мнению опрошенных, должность страхового статиста высоко оплачивается, интересная и с минимальными эмоциональными затратами.

Первые строчки рейтинга также заняли — биомедицинский инженер и отоларинголог. В число лучших специальностей также вошли финансовый аналитик, дантист, оптик и терапевт.

А вот работа газетного репортера признана в США самой непрестижной. При низком уровне заработной платы, она признана самой стрессовой. Уровень дохода репортера почти в 2 раза ниже, чем, скажем, у финансового аналитика. Для сравнения, средний оклад репортера 36 000 долларов в год, а финансовые аналитики получают около 65 000 долларов.

В список худших должностей также вошли актеры, почтальоны, кровельщики и бортпроводники.

Американцам конечно виднее, как обстоят дела у них на родине, но не могу назвать должности финансового аналитика и страхового статиста интересными и менее тряскоустойчивыми. Они тоже переживают за допущенные ошибки в нестабильном финансовом мире и расплачиваются потерей клиентов и, соответственно, уменьшением дохода.

Ну и респонденты, наверное, не учли миллионные годовые доходы Бреда Питта, Анджелины Джоли и прочих голливудских актеров, иначе не признали бы их профессию одной из самых непрестижных.

А корреспонденты таких авторитетных изданий, как New York Times, Forbes и прочие явно не согласятся, что их поставили на первую строчку рейтинга самых непрестижных профессий. Их доходы высоки, а к их мнению прислушиваются сильные мира сего.

Каждая работа имеет свои преимущества и недостатки, выбирайте, что подходит именно вам, что приносит вам удовольствие, и в чем вы можете быть лучшими, и тогда высокие заработки не заставят себя долго ждать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно