cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 10:20 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

ООН поможет украинскому автопрому


Организация объединенных наций готова помочь развитию и защите производства автомобилей в Украине.

По приглашению ассоциации "Укравтопром" в Украину приехала миссия Организация Объединенных Наций по промышленному развитию UNIDO. Главной целью визита является создание автомобильного кластера в Запорожской области. В рамках проекта планируется усилить позиции мелких и средних поставщиков автомобильных компонентов для того, чтобы они могли отвечать требованиям производителей транспортных средств отечественных и зарубежных брендов.

Внимание будет уделяться повышению конкурентоспособности производства и квалификации рабочих. В программе должны участвовать профильные институты, которые будут выполнять функцию платформы для дистрибуции мирового опыта, знаний и технологий. По мнению специалистов UNIDO, в Украине, в Запорожье и Кировоградской области в частности, есть все возможности и ресурсы для реализации кластерного проекта.

После инспекции эксперты провели ряд встреч с чиновниками Министерства экономического развития и торговли Украины, на которых обсуждались планы развития автомобилестроения в Украине. Иностранцам рассказали о том, что автомобильная отрасль включена в перечень приоритетных отраслей развития экономики до 2020 года.

Напомним, 13 апреля 2013 года в Украине вступили в силу специальные пошлины на автомобили, поставляемые в Украину из-за рубежа. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары. Срок действия временной пошлины – три года.

auto.mail.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"