cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 11:51 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Для Украины подписание Соглашения важнее любых лиц, - Луценко


Для Украины в приоритете стоит подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Европейский Союз ожидает от Украины реформы судебной и избирательной системы и прекращения выборочного правосудия.

Это условие дает шанс для освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко. Такое мнение высказал Юрий Луценко в своем обращении к Европейскому Союзу с просьбой подписать Соглашение с Украиной.

По его мнению, это единственная гарантия сохранить демократию Украине. Однако, как подчеркнул политик, даже если власть не решится на такой шаг, Соглашение об ассоциации должно быть подписано, потому что это важнее любых лиц, будь это Президента Украины Виктора Януковича, или Юлия Тимошенко. Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко. 19 апреля Янукович передал в комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования обращение женщин-депутатов с просьбой помиловать Тимошенко. Комиссия должна рассмотреть это обращение и внести свои предложения главе государства. 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита “Восточного партнерства”, запланированного на ноябрь 2013 года, при условии прогресса в изменении избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжения реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"