cl
Погода -3° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Мать Царнаевых могут арестовать по приезду в США

Мать Царнаевых могут арестовать по приезду в США


Власти США имеют действующий орден на арест матери предполагаемых террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых. Женщину могут арестовать, если она пересечет границу США. В октябре 2012 года ее вызывали в суд по обвинению в краже одежды на сумму 1.6 тыс. у.е., но она так и не явилась.

Мать Царнаевых может арестовать полиция, если она приедет в США
Мать Царнаевых может арестовать полиция, если она приедет в США

Если мать подозреваемы х в терроризме братьев Царнаевых, Зубейдат приедет в США, ее арестует полиция. Причиной тому может послужить ее неявка в суд 25 октября 2012 года. Женщину подозревают в краже одежды на сумму 1.6 тыс. долларов в бостонском универмаге Lord & Taylor.

В суд Зубейдат Цанаеву вызывали для дачи показаний, но она так и не явилась. Таким образом, у властей США есть основания арестовать женщину, если она пересечет американскую границу.

Раньше мать предполагаемых бостонских террористов изъявляла желание прилететь в США, где похоронят ее старшего сына Тамерлана и где сейчас пребывает младший Джохар. Однако в недавнем разговоре с журналистами она подчеркнула, что в США полетит только ее муж Анзор Царнаев.

Напоминаем, братьев Царнаевых обвиняют в организации теракта в Бостоне 15 апреля, когда на финишной прямой знаменитого марафона прогремело 2 взрыва. 3 человека погибло, более 180 получили ранения.

Подозреваемых Джохара и Тамерлана Царнаева вскоре удалось найти. Старший Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. Младший Джохар сейчас находится в больнице под наблюдением врачей и дает показания. Из-за ранения горла он отвечает на вопросы следователей в письменном виде, возможно он больше никогда не сможет заговорить.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно