cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Досуг / Кино / Зак Брафф просит поклонников финансировать его новый проект

Зак Брафф просит поклонников финансировать его новый проект


Вдохновившись более чем успешным опытом создателей "Вероники Марс", собравших с помощью площадки Kickstarter 5,7 млн на запуск полнометражного фильма по сериалу, Зак Брафф также обратился к методу краудфандинга.

Чтобы начать производство своей новой ленты Wish I Was Here, кинематографисту предстоит изыскать 2 миллиона долларов. Звезда "Клиники" объявила о старте кампании по поиску денег на проект утром 24 апреля, и на настоящий момент поклонники артиста выделили уже свыше 1,2 миллиона.

Сценарий картины был написан Заком в соавторстве с его братом Адамом прошлым летом. В центре сюжета трагикомедии окажется Эйдан Блум — бедствующий актер, отец и супруг (его исполнит сам Брафф), который в 35-летнем возрасте все еще пытается найти свое предназначение в жизни. Его финансовые дела продвигаются со скрипом, и герой проводит время, воображая себя футуристическим космическим рыцарем, бывшим его идеалом с детства. Когда же захворавший отец персонажа больше не может позволить себе платить за частную школу для двух детей своего сына, а единственное доступное государственное учреждение еле сводит концы с концами, Эйдан с неохотой соглашается учить отпрысков дома. В результате этого он обнаруживает в себе качества, о которых ранее не подозревал.

Мотивируя свое обращение к площадке Kickstarter, Зак Брафф заметил, что ранее и сам перечислял деньги на некоторые проекты, считая формат краудфандинга революционным инструментом, способным помочь художникам. Однако до "Вероники Марс" актер не предполагал, насколько феноменально этот метод может работать в отношении таких больших идей, как съемки кино. Благодаря помощи поклонников Зак планирует сохранить тот творческий контроль над Wish I Was Here, коего он мог лишиться, если бы связался со студийными боссами, обычно требующими от авторов фильмов отдать право на финальный монтаж, выбор актерского состава и локаций и на изменение сценария.

Снимать трагикомедию будет оператор Лоуренс Шер, работавший над полнометражным дебютом Браффа "Страна садов" и трилогией "Мальчишник в Вегасе". Художником-постановщиком проекта выступит Джуди Бекер ("Горбатая гора", "Боец").

За поддержку картины команда Зака обещает поклонникам самые разнообразные бонусы: доступ к продакшн-дневнику, возможность первыми услышать саундтрек, приглашение на предпоказы и участие в Q&A-сессии в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго или Лондоне, постер фильма с автографом, аудио- и видеозапись с личной благодарностью от актера, шанс подарить свое имя одному из персонажей, сняться в ленте и т. д. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно