cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Гильермо дель Торо экранизирует комикс о "новом Гитлере"

Гильермо дель Торо экранизирует комикс о "новом Гитлере"


Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо совместно с создателем сериалов "Шерлок" и "Доктор Кто" Стивеном Томпсоном напишут сценарий для телевизионной адаптации серии комиксов Наоки Урасавы "Монстр".

Предполагается, что "Монстр" будет показан на канале HBO.

По сюжету манги Наоки Урасавы главный герой— врач из одной из больниц Дюссельдорфа. В середине 1980-х он спасает жизнь 12-летнему мальчику, получившему ранение в голову. Позже ребенок исчезает из больницы, а через девять лет выясняется, что он стал опасным преступником, хладнокровно убивающим людей. Именно он и является упомянутым в названии комикса "монстром" — кроме того, в комиксах его называют "новым Гитлером" и сравнивают с дьяволом.

Все части комикса "Монстр" вышли в свет в период с 1994 по 2001 год. В 2004-2005 годах японский канал NTV показал основанный на манге Наоки Урасавы 74-серийный мультфильм. Дату релиза создатели сериала не уточняют.

"Монстра" уже хотела экранизировать кинокомпания New Line Cinema, но решили, что для кинофильма сюжет получился слишком запутанный и длинный.

Напомним, что на данный момент Гильермо дель Торо работает над своей фантастической лентой "Тихоокеанский рубеж". Фильм повествует о борьбе человечества и гигантских монстров из океанских глубин. Премьера картины назначена на июль 2013 года. Следующим его проектом станет фильма ужасов "Багровый пик", в котором снимутся Эмма Стоун, Бенедикт Камбербэтч, Чарли Ханнэм и Джессика Честейн. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно