cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Минюст подготовил закон о повторных выборах

Минюст подготовил закон о повторных выборах


Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект Закона Украины "О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VІІ созыва в некоторых одномандатных избирательных округах в связи с невозможностью достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Проект Закона был разработан Министерством юстиции в связи с принятием Центральной избирательной комиссией постановления от 5 ноября 2012 года № 1931 "О невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223", а также в связи с признанием Высшим административным судом Украины невозможным достоверное установление итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах № 11 и 71 (постановление от 8 февраля 2013 года № П/800/99/13)", - говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает, что повторные выборы должны быть проведены в соответствии с Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" с учетом особенностей, определенных в Законе "О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VІІ созыва в некоторых одномандатных избирательных округах...".

Согласно законопроекту, выборы будут проводиться на основании решения Центральной избирательной комиссии, которое должно быть принято не позднее чем через 15 дней после вступления в силу этого Закона.

Выдвижение кандидатов в народные депутаты Украины начнется на следующей день после опубликования решения Центральной избирательной комиссии

Подготовка и проведение повторных выборов народных депутатов Украины, в соответствии с законопроектом, будет осуществляться за средства резервного фонда бюджета в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Как сообщало агентство, 23 апреля Конституционный Суд отказал в открытии производства в деле по конституционному представлению 54 народных депутатов относительно перевыборов на проблемных округах. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно