cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.04.2013 | 12:37 (Киев) | Автообзор | avtoport.ua

Новый седан BMW получит передний привод


Премьера на международном мотор-шоу в Шанхае седана Audi A3 заставила руководство BMW Group задуматься о разработке собственной переднеприводной четырехдверной модели.

Руководитель отдела продаж и маркетинга BMW Ян Робертсон в интервью Auto Express заявил, что в настоящее время баварский концерн не имеет планов относительно строительства соперника седана Audi A3, однако это вовсе не означает, что в продуктовой линейке нет места для подобной модели.

"BMW никогда не боялся осваивать новые для себя сегменты", - заявил Ян Робертсон.

По слухам, компактный седан BMW будет создан на первой в истории баварской марки переднеприводной платформе UKL, на базе которой компания выпустит дюжину новых моделей. Седан BMW 1-й серии планируется комплектовать 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами и электрическим двигателем. Будущие владельцы машины смогут выбирать между механической коробкой передач и автоматической трансмиссией. "Заряженный" вариант автомобиля получит 2.0-литровый турбированный агрегат мощностью по меньшей мере 300 л.с.

Издание Auto Express также сообщает, что BMW Group вместо седана 1-й серии может выпустить четырехдверный вариант соплатформенного с "единичкой" автомобиля MINI Cooper, правда, европейские потребители британский автомобиль не получат. Новинка будет продаваться исключительно на рынке Поднебесной, где MINI стремится укрепить свои позиции.

kolesa.ru

Источник: avtoport.ua
 
Читать все новости в "Актуально"