cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.04.2013 | 15:21 (Киев) | В мире | joinfo.ua

На юге США опять взрывы, взлетели на воздух 4 баржи с природным газом

Не успела Америка оправиться после взрывов на заводе в Техасе, как случилась новая катастрофа. На юге США в штате Алабама взорвались сначала две, а по последней информации, уже 4 баржи с природным газом. 3 человека пострадали, они госпитализированы.

Взрывы на баржах в штате Алабама США вызвали сильный пожар, три человека пострадали
Взрывы на баржах в штате Алабама США вызвали сильный пожар, три человека пострадали

В городе Мобил на юге штата Алабама в США взорвались баржи с природным газом. Причина взрыва пока не сообщается. Возможно, этому послужила близкая расположенность барж к автомобильному туннелю. Он проходит под водой, как раз возле расположения барж.

Произошел инцидент в ночь на четверг. Взрыв был такой силы, что его ощутили далеко на расстоянии от самого порта. Сейчас на месте работают спасатели, пожарные, бригады скорой помощи.

По предварительным данным, пострадало три человека. Все они были госпитализированы. Пострадавшие находятся в местной больнице с ожогами разной степени. Их состояние врачи оценивают, как критическое.

Взрывы повлекли сильный пожар. Огонь так стремительно распространялся, что спасательные службы решили не тушить его, а подождать, пока все топливо в баках выгорит. Береговая охрана и бригады экстренных служб пытаются взять ситуацию под контроль. Сейчас зона набережной полностью оцеплена, местных жителей эвакуируют.

По материалам webground

 
Читать все новости в "Актуально"