cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / В Украине был задержан «вор в законе» по кличке Костыль

В Украине был задержан «вор в законе» по кличке Костыль


Правоохранительными органами в городе Киеве был задержан российский криминальный авторитет Константин Борисов по кличке Костыль. После задержания было принято решение о выдворении Борисова из страны, по его желанию он улетел в Турцию.

Украинские правоохранители приняли решение о выдворении «вора в законе» по кличке Костыль с территории страны.
Украинские правоохранители приняли решение о выдворении «вора в законе» по кличке Костыль с территории страны.

Константин Борисов, больше известный в криминальных кругах, как Костыль был задержан сотрудниками милиции возле отеля «Премьер Палас» в Киеве.

Как только автомобиль криминального авторитета пересек российско-украинскую границу, он был взят под наблюдение отечественными правоохранителями. Задержание произошло 24 апреля в среду, в тот же день было решено «выдворить» Костыля из страны. По его собственному желанию он улетел в Турцию авиарейсом до Стамбула.

Константин Борисов, уроженец Московской области, известный местный криминальный авторитет. Данный статус он получил в конце 90-х, после того, как был осужден на 15 лет за бандитизм.

Костыль в последнее время проживает в Подмосковье и занимает высокое положение в уголовной иерархии. По некоторым данным, криминальный авторитет поддерживал отношения с другими криминальными группировками, противостоящими клану Деда Хасана (Аслана Усояна).

В январе 2013 года его задержали вместе с другими криминальными авторитетами во время воровской сходки. А немного спустя, в апреле этого года, его имя фигурировало в уголовных сводках в связи с убийством Александра Попрова по кличке Попер в городе Чехове.

По неофициальным данным, Попер был членом банды Костыля. Возможно между ними произошел конфликт, что и стало причиной убийства гражданина Попрова. По слухам, когда Костыль отбывал срок в местах заключения Попер пытался занять его место, став главным в его банде.

По материалам Прайм Крайм

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно