cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / ПАСЕ подтвердила полномочия Шевченко в составе украинской делегации

ПАСЕ подтвердила полномочия Шевченко в составе украинской делегации


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение относительно лишения мандата Сергея Власенко и утвердила полномочия Андрея Шевченко в составе украинской делегации.

Об этом речь идет в распространенном пресс-службой ПАСЕ заявлении, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Ассамблея утвердила полномочия Андрея Шевченко как представителя официальной делегации Украины. Господин Шевченко принадлежит к той же политической фракции "Батькивщина", что и господин Власенко, и он был назначен в состав украинской делегации руководителем парламентской фракции в соответствии с процедурами Верховной Рады Украины", - говорится в документе.

В резолюции ПАСЕ, принятой на основании доклада Наташи Вукович (Сербия), также указывается, что Ассамблея не будет оценивать решения Верховной Рады или Европейского суда по правам человека относительно обоснованности судебного постановления о лишении С. Власенко депутатского мандата. В то же время Ассамблея напоминает, что является единственным органом, который может принять решение относительно отзыва во время сессии мандата одного из своих членов.

Напомним, что в понедельник депутат Питер Омцигт (Нидерланды) во время открытия второй части весенней сессии ПАСЕ обжаловал полномочия Андрея Шевченко, поскольку процедурно полномочия Сергея Власенко как члена ПАСЕ не были прекращены. Запрос депутата из Нидерландов поддержали по меньшей мере 10 коллег в ПАСЕ. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно