cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.04.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

В Европе не стоит пить водопроводную воду


В результате исследования, проведенного по заказу Европейского Союза, выяснилось, что во многих популярных у туристов городах качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Между тем, эти города считаются безопасными по данному критерию, и туристы, наравне с местными жителями, пользуются водой из-под крана.
В список городов, где этого лучше не делать, вошли Рим и Пиза (Италия), Мадрид (Испания), Будапешт и Балатон (Венгрия), София (Болгария), Брюссель (Бельгия) и Айя-Напа (Кипр). При этом никаких нареканий экспертов не вызвала водопроводная вода в Великобритании: там по-прежнему выдерживаются высочайшие стандарты очистки, и пить воду из-под крана можно без опасения за свое здоровье.
Эксперты ЕС обратились с призывом к правительствам входящих в союз государств найти дополнительные средства на модернизацию систем очистки водопроводной воды. Если в жарких странах, таких как Египет, ни у кого не вызывает вопросов сомнительное качество воды, и туристам рекомендуется покупать бутилированную воду, то к воде в европейских городах путешественники относятся иначе, а в результате, как предупреждают эксперты, они получают некачественную и вредную для здоровья воду.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"