cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Что случилось с Travelmenu

Что случилось с Travelmenu


Онлайн-турагентство Travelmenu 23 апреля приостановило деятельность. Веб-сайт и телефоны компании недоступны, а на странице в Facebook появилось сообщение, в котором обещается "сделать все, что в наших силах, для того чтобы вернуть долги в ближайший месяц".
Сервис открылся в 2006 году. Пользователи могли самостоятельно составлять маршрут путешествия, бронируя билеты, отели и туры по 190 странам мира. Свои предложения предоставляли 70 лидирующих туроператоров, 250 тысяч отелей и 500 авиакомпаний. Travelmenu был создан в результате совместных инвестиций фондов Almaz Capital Russia Fund I и Runa Capital; общий объем инвестиций составил 4,6 миллиона долларов США. По всей видимости, бизнес не оказался успешным: ранее уже звучали слухи о продаже компании, а туристы с недавних пор начали сталкиваться с проблемами: приезжая в "зарезервированный" через Travelmenu отель, они обнаруживали, что брони нет.
В фонде Runa Capital рассказали, что технологическая часть продукта будет продана, сообщает Roem.ru. В компании Almaz Capital также подтвердили продажу технологий Travelmenu вместе с командой, не раскрывая покупателя и других деталей.
Пока оценить даже примерное количество пострадавших невозможно. Известно только, что на странице Travelmenu "ВКонтакте" подписано 1000 человек, на Facebook - 3000. Если активность в социальных сетях отражает реальный спрос, то число оставшихся без поездки туристов будет не так велико. Для сравнения: у конкурента Travelmenu, компании "Островок.ру", "ВКонтакте" - более 70 тысяч подписчиков, а в Facebook - свыше 17 тысяч.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно