cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.04.2013 | 16:59 (Киев) | Экономика | joinfo.ua

Мировые цены на нефть снова растут

Стоимость нефтяных фьючерсов несколько подросла, после падения зафиксированного в начале месяца. Этому способствовали новости из США и ЕС.

Цены на нефть снова растут
Цены на нефть снова растут

На торгах в Азии зафиксировано увеличение цен на нефть. Аналитики объясняют это неожиданным падением в США нефтяного резерва. Оказало влияние также объявление Европейским центральным банком намерений поддержать развитие рынка.

Американская легкая нефть, которая будет поставляться в июне, подорожала на 40 центов. Сейчас её цена на азиатской электронной сессии составляет 92,28 дол. за баррель. Цены на нефть марки Brent из Северного моря с доставкой в тот же период, выросли на 32 центов до 102,05 дол. за баррель.

Напомним, что в начале апреля на мировых рынках было зафиксировано значительное снижение цен на нефть. Например, в Нью-Йорке техасская нефть WTI только за один день среды подешевела на 2,74 доллара. В Лондоне на товарной электронной бирже цены на североморскую нефть Brent обрушились тогда на 3,58 долларов за баррель. Причиной такого снижения эксперты называли последний отчет института нефти США. Там было сказано, что резерв американской нефти вырос и превысил все прогнозы почти в два раза. О значительном увеличении резерва нефти сообщало также Минэнерго США.

По материалам западных СМИ

 
Читать все новости в "Актуально"