cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Renault выпустила дорожную машину с технологией KERS

Renault выпустила дорожную машину с технологией KERS


Компания Renault выпустила новый городской электромобиль Twizy Renault Sport F1 с использованием технологии KERS из Формулы 1. Отличительной особенность новинки, помимо KERS, являются руль, выполненный в стиле Формулы 1, передние и задние антикрылья и слики, взятые от машины Формулы Renault 2.0. Мощность мотора составляет 97 л.с, вес электромобиля – 564 килограмма, максимальная скорость – 110 км/ч.

Жан-Мишель Жалинье, руководитель Renault Sport F1: "Мы всегда говорили, что хотим создать технологию, применимую, как в Формуле 1, так и в дорожных машинах. Надеюсь, эта машина будет вызывать у людей не только улыбки, ведь это очень серьезная разработка.

KERS – сложная технология, для её интеграции в электромобиль пришлось приложить серьезные усилия, однако нам удалось это сделать, добившись огромного прогресса в безопасности и эффективности. Я не уверен, что мы часто будем видеть эту машину на дорогах, но её появление доказывает, что принципы, которые мы используем на гоночных трассах, можно применять и в серийных автомобилях".

Первый публичный показ Twizy Renault Sport F1 состоится на этапе Мировой серии Renault в Арагоне - в ближайший уик-энд. Кроме того, новинку можно будет увидеть на барселонском автосалоне с 9 по 19 мая.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно