cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Экономика / Украина до 2020 года перейдет на светодиоды - Семиноженко

Украина до 2020 года перейдет на светодиоды - Семиноженко


До 2020 года устройства на светодиодах в Украине заменят "традиционные" лампочки накаливания и люминесцентные.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко во время совещания в Институте физики полупроводников в четверг, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Мы рассчитываем, что до 2020 года Украина если не полностью, то на 99% перейдет на светодиодное освещение. Ежегодная экономия, даже исходя из сегодняшних тарифов, будет более 30-40 млрд гривень в год. Это масштабы нашего проекта", - сказал он.

Семиноженко подчеркнул, что светодиодное освещение комфортнее и безопаснее для людей и окружающей среды, чем обычные газоразрядные и люминесцентные лампы, содержащие ядовитые элементы и не всегда утилизируемые, как следует.

Председатель Госинформнауки проинформировал, что по пути создания производств светодиодного освещения двигается весь мир, и Украина имеет на этом рынке очень серьезные позиции. "На сегодняшний день у нас уже шесть предприятий, которые серийно производят, и до полтора десятка - поставляют комплектующие этим предприятиям. Это количество увеличивается, есть уже ассоциация производителей, которая сплотилась для того, чтобы безопасная, качественная продукция попадала на рынок Украины", - подчеркнул он.

Проект перехода на светодиодное освещение, как уличное, так и в помещениях, занимает важную часть Программы активизации экономики на 2013-2014 гг., подчеркнул Семиноженко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно