cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 16:55 (Киев) | Спорт | F1news.ru

FIA продолжит сотрудничество с Riedel Communications


Мы писали о том, что в четырёх первых гонках сезона FIA пришлось отказаться от использования системы передачи команд в электронные блоки ECU, установленные на машинах. Эти команды позволяют FIA дистанционно активировать световую сигнализацию на руле, предупреждая гонщиков о появлении желтых, синих или красных флагов, разрешают или запрещают использование DRS и включают режим автоматического снижения скорости при возникновении опасной ситуации.

В межсезонье федерация сменила поставщика. В прошлом году оборудование поставляла компания EM, и всё работало нормально, а у нового поставщика – немецкой Riedel Communications, которая, кроме того, обеспечивает получение технической и видеоинформации в центре управления гонкой, возникли сложности. Инженерам Riedel не удалось добиться 100% надёжности работы системы, без которой её невозможно использовать, ведь есть риск оказать негативное влияние на ход гонки.

Британский Autosport пишет, что в FIA обдумывали возвращение к прошлогоднему поставщику, но в итоге решили продолжить сотрудничество с Riedel Communications в надежде, что все проблемы будут решены.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"