cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / "Укрсветолизинг" создан для помощи в переводе систем освещения на светодиоды

"Укрсветолизинг" создан для помощи в переводе систем освещения на светодиоды


В Украине создана лизинговая компания "Укрсветолизинг", которая будет оказывать помощь юридическим и физическим лицам, желающим перевести системы освещения на светодиодные лампочки отечественного производства.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко во время совещания в Институте физики полупроводников в четверг, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Создан первый прецедент наукоемной лизинговой компании "Укрсветолизинг", которая будет через рыночные механизмы поощрять всех производителей и потребителей оформлять договоры, и, таким образом. это будет выгодно и экономике, и потребителям, и производителям", - сказал он.

По словам председателя Госинформнауки, это поможет создать украинскую отрасль светодиодной техники с большим потенциалом. "Я думаю, что она будет расти. Наша задача - чтобы рынок этой продукции, именно украинский рынок, был уже в 2015 году хотя бы 1 млрд гривень. Это абсолютно реально при таких темпах применения", - отметил Семиноженко.

Напомним, по прогнозу Госинформнауки, Украина до 2020 года на 99% или полностью перейдет на светодиодное освещение вместо традиционных лампочек накаливания и люминесцентных. Ныне пилотные проекты по введению светодиодных систем освещения осуществляются в некоторых госучреждениях. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно