cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
25.04.2013 | 18:02 (Киев) | Здоровье | joinfo.ua

Таблетки с марихуаной эффективнее сигарет

Марихуана в виде таблеток гораздо более эффективна в борьбе с болью и менее вредна, чем сигареты.

Сигареты с марихуаной заменят таблетками
Сигареты с марихуаной заменят таблетками

Помимо удовольствия, курение марихуаны используется для облегчения болей при различных заболеваниях. Наиболее распространенным является медицинское использование конопли больными раком и рассеянным склерозом. В Сорединенных Штатах рынок медицинской марихуаны оценивается в 1,3 млрд. долларов и в ближайшие три года эксперты прогнозируют рост до 9 миллиардов.

Новые исследования в Колумбийском университете в Нью-Йорке могут подорвать растущий рынок марихуаны. Исследователи обнаружили, что таблетки дронабинол содержащие каннабис являются более эффективными в борьбе с болью и более щадящими, чем курение самого растения. Кроме того, наблюдения показали, что употребление конопли в таблетированной форме вызывает намного меньше побочных эффектов.

Дронабинол содержит активный ингредиент тетрагидроканнабинол, известные как THC. Это помогает блокировать сигналы от нервных окончаний в мозг, который, в свою очередь, подавляет боль. Результаты комплексного исследования, в котором участвовали люди, принимающие дронабинол и те, кто курят марихуану были красноречивы.

В то время, как курение конопли притупляет боль в течение двух с половиной часов, эффект от употребления таблетки продолжается в течение четырех часов. Тем не менее, воздействие марихуаны в чистом виде ощущается только через 15 минут, действие же Дронабинола наступает несколько позже.

Результаты исследования показывают, что люди, которые курят коноплю чувствовали больше удовольствия, чем остальные участники. Это означает, что прием таблеток имеет более низкую вероятность злоупотребления.

Исследователи указывают на еще один плюс таблеток дронабинола, а именно предотвращение рисков для здоровья, которые идут рука об руку с курением.

 
Читать все новости в "Актуально"