cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
25.04.2013 | 18:35 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Эпизод Бостонской трагедии: О том как пожарный спас жизнь искалеченной девочке

Пожарный Мэтт Паттерсон спас 8-летнюю девочку, которая получила ранения после взрывов на марафоне в Бостоне. Малышка истекала кровью, но благодаря героическим действиям пожарного, ее удалось вовремя доставить в больницу. Сейчас жизнь девочки вне опасности.

Мэтт Патерсон, пожарный из Бостона, который спас раненную маленькую девочку
Мэтт Патерсон, пожарный из Бостона, который спас раненную маленькую девочку

Пожарный Мэтт Патерсон был выходной в тот день и сидел в кафе с друзьями неподалеку от места теракта. Когда прогремели два взрыва, Мэтт выбежал на улицу. Паттерсон увидел ошеломленных людей, услышал крики о помощи и плач. Во всем этом хаосе его внимание привлекла раненная маленькая девочка, сидящая беспомощно в луже крови. Не раздумывая, пожарный пришел на помощь.

Позже стало ясно, что это 6-летняя Джейн Ричард, сестра 8-летнего Мартина. Искаженное тело мальчика, лежало рядом с Джейн. Он был уже мертв. «Она просто сидела в середине улицы. Как будто ничего не случилось, как будто была погружена в свой собственный мир - говорит Паттерсон. - Но я заметил, что она была ранена и нуждалась в помощи. Нужно было оперативное вмешательство».

Мэтт побежал к человеку, стоящему рядом и попросил его отдать ему пояс. Незнакомец не стесняясь, снял его и отдал пожарному. Паттерсону также удалось установить жгут девочке. Затем взял ребенка и пошел дальше по улице, чтобы найти скорую помощь. Через несколько минут он передал девочку в руки врачей.

В больнице пришлось ампутировать ногу Джейн. Сейчас она находится в критическом состоянии, но, по словам врачей, выживет.

С 3 лет Джейн занималась ирландскими танцами, мечтала принять участие в соревнованиях. Теперь ее школа танцев собирает пожертвования для нее.

На марафон Джейн пришла с Мартином, своим старшим братом и родителями, Деннисой и Биллом. Мать Денниса также в настоящее время в больнице с черепно-мозговой травмой. Похороны Мартина были вчера.

Согласно последним данным местного комитета здравоохранения, в Бостоне во время теракта погибло три человека, ранены 282 человека. В больнице остаются 48 раненых. Два из них, в том числе и Джейн, находятся в критическом состоянии.

 
Читать все новости в "Актуально"