cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Президент одобрил Концепцию борьбы с терроризмом

Президент одобрил Концепцию борьбы с терроризмом


Президент Виктор Янукович одобрил Концепцию борьбы с терроризмом, которая предусматривает углубление интеграции Украины в глобальное пространство безопасности и активизацию национальных усилий относительно противодействия терроризму.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Главы государства.

"Процесс углубления интеграции Украины в глобальное пространство безопасности нуждается в адекватном корректировании системы государственного управления в сфере обеспечения безопасности с учетом необходимости ее синхронизации с общемировыми подходами к проблеме предотвращения террористической угрозы. С этой целью государство активизирует национальные усилия, двустороннее, региональное и международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом", - говорится в документе.

В концепции указывается, что на данное время Украина не принадлежит к государствам с высокой вероятностью совершения международными террористическими организациями терактов на их территориях или террористических посягательств против их представительств за границей. В Украине отсутствуют внутренние предпосылки для возникновения организаций, которые бы использовали террористические методы как способ достижения политической цели или привлечения внимания общественности к своим идеологическим или другим взглядам. В то же время существует ряд факторов, которые могут стать основой для повышения в Украине уровня террористической угрозы, в частности, активное участие страны в урегулировании длительных вооруженных конфликтов, международных антитеррористических операциях, тенденция к увеличению количества лиц - выходцев из государств, в которых нестабильные экономика и политическая ситуация и на территориях которых активно действуют террористические организации, и др.

"Реализация концепции должна содействовать обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина, защите общества и государства от террористических посягательств, уменьшению рисков террористических проявлений, улучшению координации деятельности субъектов борьбы с терроризмом, эффективности их деятельности, укреплению международного взаимодействия в сфере борьбы с терроризмом", - указывается в документе.

Президент поручил Кабинету Министров в трехмесячный срок разработать и утвердить план мер по реализации Концепции борьбы с терроризмом. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно