cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Игорь Дерновский: Сборная Украины достойна места в топ-16 команд мира

Игорь Дерновский: Сборная Украины достойна места в топ-16 команд мира


Капитан женской сборной Украины по теннису Игорь Дерновский рассказал о причинах поражения от Канады в матче плей-офф Второй Мировой группы Кубка Федерации.

— Игорь Георгиевич, сейчас, когда постепенно утихают эмоции после матча, в чем, на ваш взгляд, была главная причина поражения от канадок?

- Сразу хочу сказать, что ответственность за результат несет капитан, и я беру на себя всю вину за поражение. Да, мы не могли предположить, что лидер команды Леся Цуренко не сможет побороть сумасшедшее волнение и показать свою настоящую игру. Не могли предположить, что Ира Бурячок, которая планировалась нами на парный матч, сляжет на второй день сбора под капельницу… Но все это никак не оправдывает поражения. И, повторюсь, решать проблемы по ходу матча – обязанность капитана. И если результата нет, то виноват капитан…

— Почему решили выставить на решающий матч пару Цуренко-Свитолина?

— Когда Элина играла свой одиночный матч, я попросил команду (и тренеров, и игроков) обсудить, какое парное сочетание будет оптимальным. После матча мы посовещались с Владимиром Богдановым, и я принял окончательное решение. Как показал матч – ошибочное. Но логика в нем была. Элина была на ходу, Леся очень хотела реабилитироваться за поражения в одиночных матчах и помочь команде взять решающее очко. Никто не может сейчас сказать, как закончился матч, сыграй в паре Катя и Юля, или кто-то из них вместе с Элиной или Лесей…

— Есть претензии к организаторам матча? Может быть, не хватало чего-то: еды, полотенец, был плохой отель?

— Могу сказать от себя лично и от всей команды – никаких претензий нет! Наоборот, постоянно организаторы постоянно спрашивали: "Что еще нужно?" Все мои просьбы были удовлетворены. На сбор игроки приехали с личными тренерами, никаких бытовых проблем не было, корт сделали быстро и качественно. Я бы попросил СМИ не искать причины поражения в околотеннисных моментах – их там нет. Причины в самом матче, в игре. Это был "несчастный случай", который я не смог предотвратить.

— Вы остаетесь у руля команды?

— С одной стороны, после провального сезона, капитан команды должен подать в отставку, с другой… Знаете, мне очень хочется поехать в следующем году в Израиль и там доказать, что сборная Украины достойна места в топ-16 команд мира! И девочки, с которыми я говорил, тоже горят желанием доказать, что поражение в Киеве было недоразумением. В любом случае, со мной или без меня, эта команда еще покажет себя! Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно