cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Красноперов: "Пришел в Металлист, чтобы завоевать второе место"

Красноперов: "Пришел в Металлист, чтобы завоевать второе место"


Полузащитник Металлиста Олег Красноперов в интервью журналу Футбол рассказал о своих и командных целях, задачах и планах.

О переходе в Металлист

"Я знаю, что Металлист мной интересовался еще в бытность игроком Ильичевца... Конечно, я тщательно обдумывал этот переход. Не раз задавался вопросом, смогу ли я заиграть. Металлист сейчас на подъеме, состав приличный, конкуренция с латиноамериканскими футболистами… Но я решил рискнуть!"

"Условия в Харькове лучше, чем в Полтаве. Но это меня волновало меньше всего. У меня был разговор с руководством Металлиста на предмет того, насколько серьезны намерения харьковского клуба. Сидеть на лавке в таком возрасте не очень-то и хотелось... Спасибо руководству Ворсклы, которое пошло мне навстречу, и отпустило в Металлист".

"На какой срок подписал контракт? На три года!"

"Зачем я пришел в Металлист? Чтобы завоевать второе место!"

"Меня абсолютно не волнует тема лимита. Я стараюсь работать над собой, совершенствоваться. Выбор делает тренер. В ущерб результату работать он не будет. Кто лучше себя проявит, тот и будет играть. И еврокубков это тоже касается".

Об отношениях с легионерами Металлиста

"Здесь все ребята отличные, микроклимат прекрасный. Жаль, проблематично только говорить с ними. Приходится Эдика просить, чтобы он всё переводил. Чего не отнять у них – так это юмора!"

О борьбе за второе место

"После перерыва Металлисту очень тяжело давались победы. Все игры были нервные, побеждали с разницей в один мяч. Это всё из-за давления, ответственности за результат. Хотя играли красиво. Это отмечали и болельщики".

О Николае Павлове и Мироне Маркевиче

"Прежде всего оба они умеют создать сильные команды! Этого у них не отнять. Главное же отличие – эмоциональность. Николай Петрович не стесняется выражать эмоции, а Мирон Богаднович ведет себя сдержанно. А еще Николай Петрович любит воспитывать молодежь! А Мирон Богданович любит создавать команды, которые не только добиваются результата, но и радуют глаз зрителя!"

О возвращении в сборную

"Если буду хорошо играть, может быть, тренеры национальной команды вновь обратят внимание".

О мечте, которой не суждено сбыться

"Перейти в Реал!"

О становлении Олега Красноперова как футболиста, о его автоголах, об успехах и неудачах его команд, об игре за сборную, о работе с Коньковым, Калитвинцевым, Павловым и другими специалистами, о таланте Рыкуна и Закарлюки и о многом другом читайте в полном варианте интервью, которое выйдет в ближайшем номере журнала "Футбол". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно