cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 20:32 (Киев) | Спорт | football.ua

Динамо просит КДК разъяснить правила проведения флэш-интервью


Вопрос об отсутствии представителей киевского Динамо на флэш-интервью после матча с Зарей 20 апреля включен в повестку дня очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ.

В связи с этим генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе посредством заявления на официальном сайте киевского клуба попросил КДК разъяснить отдельные пункты регламента, касающиеся проведения послематчевых флэш-интервью.

"Футбольный клуб Динамо (Киев) искренне надеется, что разъяснения, официально предоставленные КДК ФФУ по указанным пунктам Регламента, позволят в дальнейшем избежать досадных недоразумений по поводу процедуры проведения послематчевых флэш-интервью, которые имели место после матча Заря (Луганск) – Динамо (Киев), а также после десятков других матчей текущего чемпионата с участием всех без исключения его участников", — приводит официальный сайт Динамо заявление Резо Чохонелидзе.

"В пункте 1 статьи 49 Регламента указано, что "проведение короткого интервью (флэш-интервью) для официального вещателя с главным тренером и футболистом, который принимал участие в матче, является обязательным для каждого клуба". Просим разъяснить, означает ли это, что если на флэш-интервью явился только главный тренер, а не явился игрок, клуб нарушил регламент и согласно пункту 7 этой же статьи 49 Регламента должен перечислить на расчетный счет ПЛ обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен?

Просим разъяснить, является ли нарушением Регламента и подпадает ли под наказание участие во флэш-интервью только игрока без главного тренера или ассистента вместо главного тренера?"

"В пункте 3 статьи 49 Регламента указано, что "первым во флэш-интервью участвует главный тренер команды гостей, потом главный тренер команды хозяев, потом футболист команды гостей и футболист команды хозяев". Просим разъяснить, является ли нарушение указанной очередности нарушением Регламента и попадает ли оно под штрафные санкции?"

"В пункте 2 статьи 49 Регламента указано, что "для записи флэш-интервью, которая происходит сразу после окончания матча, официальный вещатель обязан в день проведения матча предупредить делегата ФФУ и пресс-атташе клуба о необходимости появления в специально оборудованном месте главного тренера и футболиста". Просим разъяснить, когда именно и в какой форме должно быть сделано указанное предупреждение. Является ли отсутствие предварительного предупреждения со стороны официального вещателя нарушением Регламента со стороны официального вещателя и предусмотрены ли какие-либо санкции за это нарушение? Просим разъяснить, нарушает ли пункт 1 статьи 49 Регламента команда, которая не была предупреждена о необходимости участия во флэш-интервью в соответствии с пунктом 2 статьи 49 регламента?"

"В Регламенте существует термин "официальный вещатель". Просим разъяснить, действуют ли нормы статьи 49 Регламента для матчей чемпионата, которые транслируются телекомпанией, не являющейся "официальным вещателем". Если да, то нарушают ли Регламент игроки и тренеры, которые не являются на флэш-интервью после этих матчей, и подвергаются ли они штрафным санкциям, предусмотренным пунктом 7 статьи 49 Регламента? Если нет, то означает ли это что на 105 из 240 матчей чемпионата, которые не транслируются "официальным вещателем", Регламент не действует или действует частично?"

"В пункте 7 статьи 49 Регламента указана лишь одна санкция за неучастие игроков и тренеров команды в послематчевых флэш-интервью официального вещателя, а именно "клуб обязан на протяжении семи суток после окончания матча перечислить на расчетный счет ПЛ обязательный денежный взнос в размере 5 000 гривен". Просим разъяснить, предусмотрены ли иные санкции за это нарушение, а если предусмотрены, просим указать, каким именно пунктом какой именно статьи Регламента".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"