cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
25.04.2013 | 23:51 (Киев) | Спорт | football.ua

Прециози: упустили Месси и Левандовски


Президент Дженоа Энрико Прециози рассказал о трансферных промахах своего клуба.

По словам президента, несколько лет назад его клуб был близок к подписанию форварда сборной Польши Роберта Левандовски, который вчера забил четыре гола в ворота Реала в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Но тогда сделка сорвалась, и Роберт за 4,18 миллионов фунтов перешел из Леха в дортмундскую Боруссию.

"Сделку по Левандовски курировал мой сын Фабрицио Прециози, он следил за игроком и привез его в Геную", — поведал Энрико TMW.

"Это трансферный рынок, ничего не поделаешь. Что-то получается, что-то — нет. Несколько лет назад у нас в руках был Месси, так что о нем мы жалеем больше, чем о Левандовски!"

"Тогда мы знали, что Роберт очень сильный центрфорвард, хотя, конечно, не могли представить, что он достигнет такого уровня..."

"Мы были в шаге от сделки, но в конце концов она сорвалась по многим причинам, среди которых — слишком большие комиссионные, которые требовал его агент".

Бывший директор Дженоа Стефано Капозукка поделился с TMW своей версией произошедшего и дал понять, что сам Энрико Прециози забраковал поляка.

"Мы верили в эту сделку и согласовали каждый аспект перехода Левандовски, — рассказал Капозукка. — Мы просматривали Левандовски почти два месяца, включая тренировки Леха, а наш тренер Джан Пьеро Гасперини смотрел его в двух матчах с Удинезе".

"Игрок даже был на трибунах во время дерби с Сампдорией. Когда президент увидел Роберта на трибунах, его не впечатлили физические данные игрока. Тогда он был не так крепко сложен, как сейчас, и не был похож на классического центрфорварда".

"В футболе такое бывает. В конце концов, когда президент решил подписать Тьяго Мотту, я был против, но оказалось, что я ошибался".

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"