cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Крымско-Кавказская круизная линия соединит шесть курортных столиц

Крымско-Кавказская круизная линия соединит шесть курортных столиц


Одесский морской торговый порт возрождает популярную в прошлом Крымско-Кавказскую круизную линию туром "Шесть курортных столиц Черного моря".

Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на начальника морвокзала порта Николая Маковецкого.

"Первый круиз "Шесть курортных столиц Черного моря" стартует от причалов пассажирского комплекса Одесского порта 14 июня. Рейсы по черноморским портам будет осуществлять круизный лайнер "Адриана". В текущую пассажирскую навигацию гавань посетят более ста круизных теплоходов под иностранным флагом", - сказал Маковецкий.

Судно "Адриана" (длина - 103 м, пассажировместимость - 380 человек) арендовано на американском рынке. Теплоход будет курсировать по маршруту Одесса-Севастополь-Феодосия-Ялта-Анапа-Сочи. Продолжительность путешествия - 8 дней. В течение летнего сезона 2013 года в эти порты будет совершено 14 судозаходов и перевезено около 4 тысяч туристов.

В следующем году, с учетом роста интереса к Крымско-Кавказской линии в связи с проведением зимней Олимпиады в Сочи, фирма-арендатор рассчитывает поставить на линию еще один теплоход, большей пассажировместимости.

Крымско-Кавказская линия была учреждена в 1859 году. В 1914 г. на ней работало 10 судов. Особенную популярность линия обрела в 1970-1980 гг., когда отход судов из Одессы был ежедневным. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно