cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Либертадорес. Уверенная, но минимальная победа Реал Гарсиласо

Либертадорес. Уверенная, но минимальная победа Реал Гарсиласо


Перуанская сенсация турнира полностью переиграла своего именитого соперника, но ограничилась лишь одним голом.

Город Куско, который и представляет вице-чемпион Перу, является одной из тех точек на футбольной карте Южной Америки, посещение которой с ужасом предвкушают команды, волею жребия вынужденные сюда ехать. Высокогорное расположение города, уступающего в этом плане боливийскому Ла-Пасу всего лишь 200 метров, становится одним из неотъемлемых факторов подготовки гостевых команд. В частности, Родольфо Арруабаррена не взял в тяжелый выезд своих ветеранов (Рекобу, Абреу и Скотти), а команда вышла на поле с задачей сыграть очень осторожно и с наименьшими энергозатратами.

Впрочем, обязательно стоит отметить, что наставник гостей еще до матча пресек всевозможные разговоры о непростых климатических условиях, заявив, что оправданием неудачного результата они служить не могут и не будут. Да и сами перуанцы этот фактор доселе использовали не очень охотно — на групповом этапе команда Фредди Гарсии в гостях набрала очков больше, нежели дома: шесть против четырех соответственно.

В плей-офф же фактор своего поля всегда играет главную роль, а потому хозяева с самых первых минут обозначили свои намерения и большими силами пошли вперед. Несколько полумоментов плавно перетекли и в голевые: на десятой минуте дважды мяч мог залетать в ворота после ударов головой Монтеса и Богадо, однако в первом случае его вынес из ворот Кристиан Нуньес, а во втором футболисту не хватило точности. Вскоре Фабио Рамос, обладающий знатным пушечным ударом, проверил Хорхе Баву, а еще через некоторые время удару головой Монтеса совсем немного не хватило точности.

Стоит сказать, что игровой арсенал перуанцев, во всяком случае, в этом матче, ограничивался навесами и дальними ударами, но при этом хозяева все же смотрелись очень симпатично, и главное переигрывали своего оппонента, в частности вчистую на втором этаже. Не удивительно, что именно головой был забит и единственный мяч в игре — Фабио Рамос при исполнении углового удара точно нашел голову своего партнера, а Роландо Богадо красиво переправил мяч в дальний верхний угол, без шансов для вратаря.

Так как первый тайм целиком и полностью остался за Реал Гарсиласо и по счастью для уругвайцев в их ворота влетел лишь один гол, можно было предполагать, что в таком же духе команда Эдди Гарсии продолжит и вторую половину встречи. Однако этого не произошло — возможности постараться заполучить более комфортное преимущество хозяева предпочли синицу в руках, перейдя на более осторожную игру с оглядкой на собственные ворота. Что до Насьоналя, то за весь матч эта команда ничего не создала, даже по воротам толком ни разу не ударив. Очевидно, что гости главным образом держат в уме домашнюю игру, которая запланирована на 9 мая.

Реал Гарсиласо (Перу) – Насьональ (Уругвай) 1:0

Гол: Богадо, 36

Реал Гарсиласо: Карранса, Эррера, Богадо, Уэрта, Лохас, Сантильян (Рикардо Рамос, 85), Фабио Рамос, Ретамосо, Гамарра (Камарино, 69), Монтес (Рамуа, 75), Феррейра

Насьональ: Бава, Кортес, Адриан Ромеро, Диас, Нуньес, Арисменди, Дамонте, Прието (Альварес, 72), Де Пена (Сантьяго Ромеро, 84), Алонсо, Буэно (Санчес, 61)

Предупреждения: Эррера – Диас, Ромеро

Александр Самойлов, Fooball.ua

Обсудить южноамериканский футбол и не только можно на конференции Terra Incognita

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно