cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Тайсон: Не посмею осуждать "Металлист", если он станет бороться за победу в Донецке

Тайсон: Не посмею осуждать "Металлист", если он станет бороться за победу в Донецке


Атакующий полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон поделился ожиданиями от матча 26-го тура УПЛ против своего бывшего клуба — "Металлиста".

— Насколько велико ваше стремление непременно сыграть против "Металлиста"?

— Оно не больше, но и не меньше, чем желание сыграть против любого другого клуба. Как нормальный профи не хочу оставаться в запасе, хочу играть постоянно. Тем более сейчас, когда переживаю процесс адаптации к "Шахтеру".

— Если забьете в воскресенье, станете праздновать гол на поле? Или деликатно воздержитесь, как это сделал в свое время Эдуардо, забив мяч в ворота лондонского "Арсенала"?

— Разумеется, возьму пример с Эдуардо. Буду очень доволен собой, но не допущу, чтобы радость выплеснулась на соперников, партнеров и публику.

— Если "Металлист" помешает "Шахтеру" оформить чемпионство в ближайшее воскресенье, вас это сильно расстроит?

— Ничего не могу сказать по этому поводу. Знаю только, что каждая команда борется за победу, чтобы в конечном итоге достичь цели, поставленной на сезон, и "Металлист" не исключение. Поэтому я не посмею осуждать свою бывшую команду, если она станет бороться за победу в Донецке и лучшее положение в турнирной таблице на финише чемпионата.

— Легко догадаться, на чьей стороне ваши симпатии, когда речь идет о соискателях серебряных медалей и второй украинской путевки в Лиге чемпионов. А у кого объективно лучшие шансы?

— Сложно сохранять абсолютную объективность, когда симпатии очевидны и нет необходимости их скрывать. Разумеется, по итогам сезона я хотел бы видеть на втором месте "Металлист", которому многим обязан, о чем буду помнить всегда. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно