cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Новая карта «Великой Турции»: Украину пока пощадили

Новая карта «Великой Турции»: Украину пока пощадили


Опубликованная турецкими СМИ карта «Великой Турции» вызвала волну возмущения в соседних государствах. Наибольший резонанс это событие возымело в Болгарии. Событие прокомментировал глава правительства этой страны.

Карта «Великой Турции»: реанимация мечты
Карта «Великой Турции»: реанимация мечты

Опубликованная в турецких СМИ карта «Великой Турции» вызвала негодование в Болгарии – стране, часть которой изображена на территории Турции. Во время пресс-конференции премьер-министр Болгарии Марин Райков назвал появление такой карты абсолютно возмутительным. Но широко комментировать этот факт, по мнению болгарского премьера, нет острой необходимости. Пусть подобная публикация останется на совести издания.

На вопрос журналистов относительно ноты турецкому послу, Марин Райков сказал, что в практике не существует ответственности послов за действия журналистов. Он также напомнил, что неуместные и бестактные действия журналистов и средств массовой информации есть и во многих других странах. А в соответствии с опубликованной картой к территории Турции отнесены земли Кипра, северные районы Сирии, Северного Ирака и Греции, а также районы Азербайджана и Грузии. Подобные выпады можно охарактеризовать как мелкую и оскорбительную провокацию воинствующих националистов, которые есть в каждой стране.

В других «странах-донарах» публикация карты также осталась незамеченной, но заявлений высших чинов государств пока не было. Приятно, что турецкие националисты «пощадили» Украину, а может им просто не хватило бумаги, чтобы довнести Северное Причерноморье. Ведь Крым, Очаков, Белгород-Днестровский, Измаил тоже когда-то входили в состав Османской империи.

По сообщениям иностранных СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

Гость 28.03.2014 21:31
как бы Чурки не остались бы в одном Анадоле! а то раскатали губу на Сирию и Ирак!