cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / В мире / Израиль и Ливан снова не поделили воздушное пространство: в Израиле сбит ливанский беспилотник

Израиль и Ливан снова не поделили воздушное пространство: в Израиле сбит ливанский беспилотник


В небе над портом Хайфа ВВС Израиля сбили беспилотный аппарат. Ранее он был замечен в воздушном пространстве Ливана

В небе над Израилем сбит неопознанный беспилотник
В небе над Израилем сбит неопознанный беспилотник

Военно-Воздушные Силы Израиля сбили неизвестный беспилотник. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Заметили летательный аппарат в воздушном пространстве Ливана и вели за ним наблюдение. И только тогда, когда беспилотник пересёк границу, на его перехват был отправлен истребитель F-16.

В различных изданиях высказывается предположение, что данный беспилотный аппарат принадлежит радикальной группировке “Хизбаллах“. Но там свою причастность к этому инциденту опровергают.

Некоторые СМИ появление беспилотника связывают с маршрутом главы правительства Израиля. В это время Беньямин Нетаньяху летел на север Израиля. Вертолёт главы правительства вынужден был совершить посадку, а продолжил путь только после того, как ВВС выполнили задание.

Сообщение о нарушении воздушного пространства своей страны периодически дают обе страны – Израиль и Ливан. Например, армия Ливана в официальном сообщении заявила о том, что самолеты ВВС Израиля нарушили воздушное пространство страны в районах Мардж-Уюн, реки Литани, Тебнина, Бинт-Джбейль. После того, как они совершили ложные атаки на несколько объектов, покинули территорию Израиля.

Необходимо отметить, что ранее ВВС Израиля сбили другой беспилотный аппарат. Тогда беспилотник также заметили до того, как он проник на территорию Израиля. По утверждению Армии обороны его решено было пропустить из особых соображений.

Источник: NEWSru.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно