cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Ковельский хлебокомбинат подал в суд на Антимонопольный комитет

Ковельский хлебокомбинат подал в суд на Антимонопольный комитет


"Ковельский хлебокомбинат" решил через суд добиться отмены взыскания 68 тыс. грн, назначенных Антимонопольным комитетом Украины в Волынской области по факту необоснованного повышения цен на хлеб, сообщает интернет-издание "Под прицелом".

Хлебокомбинат просит признать недействительными и отменить решение АМКУ, согласно которому ЗАО "Ковельский хлебокомбинат", начиная с 10 ноября прошлого года, определил экономически необоснованные и завышенные оптово-отпускные цены на хлеб простой рецептуры "Ковель" и "Дарницкий". Таким образом, он нарушил законодательство о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба простой рецептуры.

В своем требовании истец отмечает, что его предприятие увеличило цены на хлеб правомерно, так как они установлены на основании плановых калькуляций с учетом распоряжений председателя Волынской облгосадминистрации.

Также истец оспаривает позицию АМКУ о злоупотреблении монопольным положением на рынке, поскольку значительная конкуренция все-таки существует, о чем свидетельствует существование более 10 поставщиков аналогичной продукции.

Ответчик указывает, что поскольку истец не предоставлял возражений и замечаний на решение АМКУ, по уведомлению общества поднять оптово-отпускные цены на хлеб простой рецептуры, АМКУ вынесло рекомендации воздержаться от этого. Однако, общество же завысило цены на хлеб "Ковель" с 4,38 гривен за килограмм до 4,77. А "Дарницкий" — с 3,80 гривен за килограмм до 4,43. И при этом предприятие снизило вес единицы хлеба с 0,75 килограмм до 0,70.

АМКУ утверждает, что собрал необходимые материалы с доказательствами относительно нарушений хлебокомбината. Поэтому Волынское областное отделение Антимонопольного комитета подало встречное исковое заявление о взыскании с ЗАО "Ковельский хлебокомбинат" штрафа в размере 68 тысяч гривен и выполнение им соответствующих решений. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно