cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гаджиев: "Со временем сможем завоевать путевку в Европу"

Гаджиев: "Со временем сможем завоевать путевку в Европу"


Полузащитник Таврии Махач Гаджиев побеседовал с журналистами газеты Команда, рассказав о последних событиях.

О дебютном голе: "Это должно было произойти, так как я давно шел к своему дебютному голу. Здесь на ситуацию немало повлиял тот аспект, что я действую не на своей позиции".

О кадровой ситуации в Таврии: "Если говорить конкретно, то чувствуется недостаток в чистых крайних полузащитниках. Мне было непросто приспособиться к игре на фланге, так как надо постоянно помнить и об атаке, и об обороне, выполняя огромный объем работы".

О задачах и результатах: "Да, у команды нет стабильных результатов, но здесь надо помнить, что для Таврии действует запрет на трансферную деятельность и часто ощущается нехватка футболистов. К тому же еще имеют место дисквалификации или травмы. Но если в следующем сезоне все нормализируется, то Таврия должна поставить перед собой цель пробиться в еврокубки. Если такой задачи не будет, то и меня здесь не будет. Но я уверен, что со временем мы сможем завоевать путевку в Европу".

Об адаптации: "Пришлось больше работать индивидуально, улучшать физические кондиции, привыкать к борьбе. Но в целом мне очень нравится здесь — у нас хорошая команда, сплоченный коллектив, поэтому в этом плане все отлично. А вот о чем жалею, так это о проигранной Севастополю дуэли в Кубке Украины. Конечно же, хотелось бы серьезно бороться за трофеи и рассчитывать на триумф уже сейчас".

О сравнении чемпионатов Украины и России: "На украинских просторах доминирует силовой футбол, многие тренеры больше внимания уделяют именно физической готовности игроков. Порой доводится терпеть очень сложные тренировки, чтобы потом легче было играть. Поначалу было непросто привыкнуть к этому. В России же больше стараются исповедовать техничный футбол. Но сами чемпионаты этих стран совершенно разные. Главное, что эти соревнования находятся на высоком уровне. Однако хотелось бы видеть в Украине большую конкуренцию за первое место... Думаю, что сейчас все к этому идет, и рано или поздно Шахтеру не будет так легко". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно