cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Тимошенко пока не дала ответа примет ли она участие в допросе свидетеля по делу Щербаня, - ГПтС

Тимошенко пока не дала ответа примет ли она участие в допросе свидетеля по делу Щербаня, - ГПтС


Юлии Тимошенко не подавала заявлений о согласии или несогласии участвовать в судебном заседании путем видеоконференции, или каким иным путем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, распространенном сегодня утром. Как пояснили ГПтС, Тимошенко была ознакомлена с уведомлением суда относительно запланированного на пятницу, 26 апреля, допроса одного из свидетелей по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Однако, осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу. Во время общения с руководством колонии экс-премьер, как и раньше, не дает однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов по этому поводу,- говорится в заявлении ГПтС. Как подчеркнул начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, слова которого цитирует пресс-служба, мы объясняем Тимошенко, что готовы в любой момент обеспечить ее право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах. Это может быть видеоконференция, или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли. При этом начальник колонии подчеркнул, что он продолжает попытки получить ответ от Юлии Тимошенко. По его словам, все необходимые средства для этапирования, как всегда, мобилизованы, в ожидании решения Тимошенко. Напомним, допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня Петра Кириченко перенесен по просьбе защиты Юлии Тимошенко на 26 апреля.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно