cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / В спровоцированной афганскими талибами аварии погибли десятки человек

В спровоцированной афганскими талибами аварии погибли десятки человек


Вследствие действий талибов на юге Афганистана в провинции Гильменд произошла страшная авария. 30 человек погибли, около 11 получили ранения.

Война в Афганистана: снова гибнут гражданские
Война в Афганистана: снова гибнут гражданские

Сегодня в Афганистане произошла ужасная авария. Водитель автобуса не справился с управлением и врезался в атакованный талибами грузовик. Среди 30 жертв есть мужчины, женщины и дети. Еще 11 человек получили ранения.

Местные чиновники сообщили, что авария произошла, когда пылающий автобус столкнулся с обломками грузовика, атакованного и уничтоженного группой талибов в Афганистане. По меньшей мере, 30 человек погибли. Сообщает Associated Press

Омар Zauak - пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд, заявил, что грузовик был атакован и уничтожен на левой стороне дороги. Это обстоятельство не позволило водителю автобуса быстро среагировать и избежать будущего столкновения. Инцидент произошел примерно в 55 км от столицы провинции Лашкар Гах.

Провинция Гильменд на юге Афганистана
Провинция Гильменд на юге Афганистана

Напомним что, Гильменд, это провинция расположенная у пакистанской границы. Основное население этого края составляют пуштуны, известные своей воинственностью. Этот народ ведет почти независимое существование от центральных властей страны.

Провинция Гильменд является крупнейшим производителем опиума в Центральной Азии. В значительной мере, этот нелегальный бизнес контролируют талибы.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно